当前位置:首页?>?民定新闻?>?民定新闻

我所蔡亚律师受邀到官渡区看守所进行认罪认罚制度的讲课

来源:线上ag官网时间:2019-08-16 09:00:32阅读:次

为进一步落实《刑事诉讼法》关于认罪认罚从宽制度的规定,充分发挥辩护律师的作用,提升在押人员对认罪认罚从宽制度的准确认知,推进认罪认罚制度的全面开展。2019年8月15日下午,官渡区司法局、官渡区看守所邀请线上ag官网蔡亚律师到官渡区看守所进行认罪认罚从宽制度讲座。

图片1.png

本次讲座蔡亚律师从认罪认罚从宽制度的定义与具体表现、认罪认罚从宽案件的法律适用及在公安侦查阶段、检察院审查起诉阶段以及法院审判阶段的实务操作与法律适用、速裁程序以及认罪认罚的特点等方面对该项制度进行了详细解读与分析。讲座结束,听课人员自发的鼓起掌声,并且表示通过此次讲座对认罪认罚制度有了深入的了解,同时对于符合认罪认罚制度的案件会积极按照认罪认罚制度争取从宽处理。

图片2.png

?

相关推荐

    无相关信息

?