当前位置:首页?>?民定新闻?>?民定新闻

全国80后律所管理者齐聚昆明 共话未来

来源:线上ag官网时间:2019-08-07 10:30:57阅读:次

1.jpg

2019年8月3日,由民定所杨珂、汤智荃,耀律所江武平,识骏所王芳,盈科(昆明)所葛鹏起、严锦,辞宏所刘勇,进国所张进国,品鉴所康玲,京师(昆明)所刘志鸿,建广所张琳,天外天(大理)所牛坤,权仲所晏廷爱,谦泰所徐淑娥,长水所谭康,万青所蹇振兴,子尚所邝松正,振润所戴学良,意衡所杨云秋,登闻所花凤第,云誉所刘洪文,精益所施锦龙等22人共同承办的第五届全国80后律所主任论坛在昆明成功举办,来自全国各地20余个省市近200名80后律所主任齐聚一堂,共话行业发展,共议管理难题,共商发展良策。

222222222222222222222222.jpg

本届论坛以“昆明·彩云画新篇”为主题,为期2天,旨在进一步加强80后律所主任间的交流互动,传承50、60、70后律师的包容、积极进取、求同存异、共同发展的优秀品格,使全国80后律所主任在推进法治进程中发挥更大作用,以律师睿智、坚韧的职业特点塑造法律服务行业的未来,共谋发展道路,共建法治国家,共担历史使命。论坛期间,与会80后律所主任将围绕律所管理经营及业务拓展、法律的跨界创新、律师行业的竞争变革等主题进行深入的交流讨论。

3.jpg

自2015年论坛启动以来,分别以“半坡看世界”、“岳麓起风云”、“钱塘立潮头”、“鹏城济沧海”为主题,先后在成都、长沙、杭州、深圳等四个城市举办,掀起对80后年轻律所主任的关注热潮。论坛本着真诚沟通、相互学习、资源共享、共同进步的宗旨,在全国80后律所主任之间搭建起一座精诚合作、互利共赢的桥梁。五年来,每一届论坛的举办,都凝聚着主办方的精心策划与认真统筹。依托这一平台,全国80后律所主任在过去的五年中不断加深信息交流共享,共同分析市场动态,共谋律所发展道路,形成很多重要共识,为律所的经营和发展提出了真知灼见。

4.jpg

本届论坛秘书长、线上ag官网主任杨珂作开幕式致辞并在本届论坛上提出,律所应谋求共同发展、联动发展、创新发展。80后律所主任共同经历了从执业到建所再到发展律所的艰难经历,彼此利益交融、命运与共,在许多重大问题上有着共同利益和广泛共识,应牢固树立命运共同体意识,扩大信息交流和经验共享,最大限度发挥各自优势,一同探讨未来法律服务行业共同关心的问题,共同推动建设利益共享、使命共担的80后青年律师队伍,发出未来法律服务行业的时代最强音,培育普惠各方的未来法律服务大市场,推动各方互利共赢;各律师事务所必须要在加强法律服务市场合作方面采取更有力的措施,要在加强沟通、协调立场方面,注重互利共赢,免除恶性竞争,形成律所间的良性互动,把合作共赢落到实处。

微信图片_20190805183453.jpg

5.jpg

杨珂在论坛开幕式上表示,全国80后律所主任论坛不仅是坐而论道,更是身体力行,未来,希望更多的80后律所主任为律师行业的蓬勃发展献上更多锦囊妙计,拿出更多务实行动,同心协力推动律所及律师事业的发展,共同谱写中国特色社会主义法治建设的历史新篇章。

6.jpg

微信图片_20190805182422.jpg微信图片_20190805182427.jpg

第一个分享嘉宾是王晓雨律师,天同律师事务所合伙人,天同重庆分所(西南总部)负责人。他带来的分享主题是《天同有把“鲱鱼刀”》。

7.jpg

第二个分享嘉宾是彭帅,「法律先生」创始人、「中伦文德律师事务所」合伙人,他带来的分享主题是《一位老同志的反省与行动》。

?8.jpg9.jpg

第三个分享嘉宾是余高明律师,浙江星脉律师事务所主任,他带来的分享主题是《“计点制”管理模式的“坑”和“窨井盖”》。?

10.jpg

第四个分享嘉宾是马蕾律师,重庆智圆律师事务所副主任兼任管理委员会主任。她带来的分享主题是《如何带动一家十几年业绩平平的“老”律所创新发展》。

11.jpg

第五个分享嘉宾是侯松涛律师,广东俨道律师事务所合伙人,他带来的分享主题是《用战略规划赋能律所》。

12.jpg

第六个分享嘉宾是赵春雨律师,盈科律师事务所全国刑事专业委员会主任、盈科刑辩学院院长,她带来的分享主题是《盈科刑辩再上新台阶,我做了什么?》

13.jpg

第七个分享嘉宾是刘思锐律师,美国德汇律师事务所全球合伙人、北京管理合伙人。他带来的分享主题是《百年未有之大变局—中美经济摩擦时代大背景下之涉外法律业务拓展及一名国际律师之浅析》。

14.jpg

第八个分享嘉宾是周力思律师,中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所?副主任。他带来的分享主题是《外国中小企业知识产权业务创新》。

15.jpg

第九个分享嘉宾是何小辉律师,甘肃诚域律师事务所合伙人,银行业务部负责人。他带来的分享主题是《展望法律的跨界创新》。

16.jpg

第十个分享嘉宾是宁洁律师,湖南融邦律师事务所管委会主任,她带来的分享主题是《跨界融通—开启律师行业新蓝图》。

17.jpg

第十一个分享嘉宾是牛坤律师,云南天外天(大理)律师事务所执行主任,她带来的分享主题是《从“律行大理”谈法律人的跨界》。

18.jpg

第十二个分享嘉宾是孙敏律师,北京天驰君泰(珠海)律师事务所执行合伙人,他带来的分享主题是《打造华南第一家族办公室》。

19.jpg

第十三个分享嘉宾是郑玮律师,北京安理律师事务所合伙人。他带来的分享主题是《在红海中寻找蓝海》。

20.jpg

8月3日夜间19点至22点,举行竞争下一届举办城市活动,经内蒙古、重庆、江苏、贵州等城市激烈角逐,最终《重庆获得第六届全国80后律所主任论坛举办权》。

微信图片_20190805174805.jpg

本届论坛宣传组组长兼竞争举办城市主持人江武平

21.jpg

论坛会议剪影

微信图片_20190807112519.jpg

第五届全国80后律所主任论坛集体合影

?

相关推荐

    无相关信息

?