当前位置:首页?>?民定新闻?>?民定新闻

我所李冬辉律师受邀到官渡区吴井社区开展“扫黑除恶”专题宣讲会

来源:线上ag官网时间:2019-07-01 09:29:03阅读:次

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,2019年6月28日上午,昆明市官渡区吴井社区特别邀请线上ag官网李冬辉律师,参加昆明市官渡区法治宣传教育进社区活动。李冬辉律师在吴井社区会议室举行了扫黑除恶斗争专题讲座,吴井社区辖区单位等二十余人参加会议。

微信图片_20190701093033.jpg

在本次专题讲座中,李冬辉律师主要围绕“扫黑除恶”专项斗争的通知精神,介绍了开展扫黑除恶专项斗争的基本原则及相关规定,黑社会性质组织、恶势力的定义及特征,并以通俗易懂的语言和真实生动的案例,诠释了重点打击的十二种黑恶势力以及黑社会性质组织常见的六种罪名,详细阐述了“黑恶势力”的表现形态。

微信图片_20190701093050.jpg

针对参会人员主要是社区辖区单位工作人员及人民群众,李冬辉律师重点讲解了网络诈骗、网络贷款、套路贷等生活中常见的诈骗陷阱,并讲述了48种常见的网络电信诈骗手法,套路贷常见的几种模式,及网贷的风险和骗局特点,结合相关的真实案例,提醒大家警惕网络诈骗陷阱,遇到网络诈骗及时报警止损。提高防范意识,不要轻信没有资质的非正规公司发布的“无利息、无担保、无抵押”的虚假宣传广告,避免落入“套路贷”陷阱,遭受财产损失和不法侵害。

微信图片_20190701093045.jpg

通过此次讲座,李冬辉律师向参会人员宣传了打击黑恶势力的有关法律常识,倡导广大群众,要提高防范意识,不要轻信虚假宣传广告,避免落入网络诈骗陷阱,遭受财产损失和不法侵害。并鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极检举揭发黑恶犯罪,打击黑恶势力嚣张气焰,这次讲座为确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围,提高了大家对涉黑涉恶犯罪行为的认识了解和自觉参加“扫黑除恶”专项斗争积极性。

微信图片_20190701093028.jpg

?

相关推荐

    无相关信息

?