当前位置:首页?>?民定新闻?>?民定新闻

汤智荃律师参加2019年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班(第五期)

来源:线上ag官网时间:2019-06-23 10:19:40阅读:次

2019年6月17日至21日,线上ag官网副主任、股权高级合伙人汤智荃作为农工党代表参加在云南省社会主义学院举办的“2019年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班”学习。

开班式由云南省社会主义学院教务处处长魏贵华主持,民建云南省委机关干部,农工党云南省委机关干部、骨干党员,省黄埔军校同学会基层负责人、黄埔后代,云南中华职教社各级组织专员干部,云南省社会主义学院分干部共计243人参加本次培训。

微信图片_20190623102046.png

为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,提升参政议政、民主监督履职能力,省政协副秘书长、农工党云南省委专职副主委何云葵出席开班仪式,农工党各州市级组织及各省直支部党员共71人参加了此次培训。

省社会主义学院副院长陈友康在开班仪式上讲话,他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是民主党派增强四个意识,维护核心、维护党中央集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。全体学员要提高政治站位,充分认识本次培训的重要意义,做到学有所获、学以致用、知行合一;要严守培训纪律,端正学习态度,培养学习精神;要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加扎实有效的措施,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,开花结果。

微信图片_20190623102059.png

培训期间,全体农工党学员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导》、《中共云南党史和党的建设》、《中国新型政党制度》、《构建人类命运共同体》《农工党党章党史》、《中国共产党纪律处分条例和中华人民共和国监察法解读》、《参政议政》、《社情民意信息和实务工作》及《国际战略形势与我国周边安全》,课程安排紧凑,学员认真领悟,课后积极交流。

微信图片_20190623102104.png

6月19日,何云葵副主委为参加此次培训的党员以“农工党党章党史”为主题讲党课,以农工党发展历程、历次党章修订、基本任务、党员义务与责任、组织制度、各级组织管理、干部管理等为主线,深入浅出、实例结合,将农工党的精神内核和组织建设生动地娓娓道来。何云葵强调,只有把握历史,才能把握未来,组织这次党课学习,就是要让每一位党员同志通过再一次回顾党史、了解党的发展历程,进一步深化对党的认识,学习党的纲领、党的纪律、党的信仰,铭记党的奋斗目标,认清历史脉络,把握现实方位,坚定发展方向,增进对组织的感情,不忘初心,继续前进。

微信图片_20190623102110.png

6月20日,农工党云南省委特别邀请农工党中央参政议政部副处长刘晓蕾专题讲座《社情民意信息和实务工作》,为在各行各业工作的基层党员就如何进行参政议政、民主监督工作提供了具体思路和途径。

微信图片_20190623102115.png

6月21日下午,经过紧张的四天学习,汤智荃律师顺利结业,省政协副秘书长、农工党云南省委专职副主委何云葵为学员颁发结业证书。?

微信图片_20190623102121.jpg

?

相关推荐

    无相关信息

?