当前位置:首页?>?民定新闻?>?民定新闻

杨珂律师参加云南省人民检察院刑事检察工作律师座谈会

来源:线上ag官网时间:2019-03-31 13:34:25阅读:次

2019年3月28日上午,线上ag官网主任杨珂律师作为律师代表参加了云南省人民检察院召开刑事检察工作律师座谈会,云南省人民检察院检察长王光辉、副检察长许绍政、副检察长戴富才及检察院部门主要负责人、部分检察官代表参加会议。律师和检察官们畅所欲言,进行了深度交流。 律师代表们面对面提出意见建议,现场及时回应解释。

9d1503d71f184f04e4da3cf9376f2bc.jpg

“对会见难问题,建议提到一定的高度来认识和解决。建议检察机关加强和完善认罪认罚从宽制度的适用。”“进一步转变执法理念,平等保护民营企业和民营企业家的合法权益。”“建议形成常态化的良性互动机制,不定期召开座谈会,加强律师和检察官的沟通。”12位省律师协会的领导和知名律师结合自己工作中的感受和一些具体案例毫无保留地提出了许多建设性意见和建议。

b01a3783d9ae6ea6ae7d5a290123e99.jpg

检察长王光辉表示,律师代表提出的意见建议十分宝贵,由衷地表示感谢。下一步将全面梳理,认真研究,负责任地落实好律师代表的意见建议,不做表面文章。?

74f0460a6bf13ce6e2633a123bc5b81.jpg

根据律师代表提出的意见和建议,刑事检察机构主要负责人分别结合本部门的工作实际现场进行了回应和解释。?

a913a1fc2a0125dd2a7b5c061129f18.jpg

检察长王光辉要求,要以此次座谈会为契机,推进完善检察官与律师联系机制,支持律师依法开展工作,主动加强与律师的沟通协作,平等相待、相互监督,推动法律职业共同体建设,深化构建良性互动的新型检律关系,要切实保障律师执业权利,依法保障律师的知情权、会见权、阅卷权和调查取证的权利,认真听取辩护律师意见,对妨碍律师执业的情况进行司法监督,建立完善相关机制,让律师反映的问题得到及时有效的处理,希望律师与检察官严格依法履职,相互支持配合,共同化解矛盾,建立健全沟通交流长效机制,加强人才交流、开展业务研讨、举行辩论赛,进一步增强律师和检察官之间的认同感、信任感,真正把人民群众对公正司法的需求作为律师和检察官共同的价值追求,共同维护法律尊严、推动法治社会建设。?

?

相关推荐

    无相关信息

?